новость
Демо день акселератора HSE{100K}
2018-07-03

17 апреля в Москве состоялся Демо день акселератора промышленных технологий HSE{100K}, организованного Бизнес-инкубатором ВШЭ, АНО "Проекты для будущего: научные и образовательные технологии" при инвестиционной поддержке Phystech Ventures. Семь компаний выступили с отчетными презентациями перед экспертами и инвесторами. По итогам акселератора Phystech Ventures сделал инвестиционное предложение UVL Robotics — конвертируемый займ в размере $300 тыс.

UVL Robotics в рамках проекта «Автономный БПЛА для проведения инвентаризации» разрабатывает полностью автономный дрон для решения складских задач, кардинально сокращая время на инвентаризацию, повышая точность учета запасов и безопасность. Команда разработала и успешно испытала два беспилотных комплекса, проведены пилоты, достигнуты договоренности о сотрудничестве и испытаниях с 7 компаниями во втором-третьем кварталах 2018 года.

Привлеченные инвестиции позволят компании запустить мелкосерийное производство автономных дронов, а также реализовать коммерческие заказы. «В планах на 2018 год — оказание коммерческих услуг по инвентаризации товарных запасов. Среди клиентов крупные 3PL операторы, компании FMCG сектора и розничные сети. В дальнейшем мы планируем присутствовать на международных целевых рынках путем активного взаимодействия с западными логистическими компаниями», — рассказывает Евгений Гранкин, CEO UVL Robotics.

«Все финалисты показали качественные с инвестиционной точки зрения проекты, в том числе в сфере промышленной робототехники. На данном этапе мы поддержали UVL Robotics: у основателей сильный опыт в индустрии, который позволил им пройти путь от идеи до первых пилотов за считанные месяцы. Также фонд отметил компании Нилар и Inventa Robotics», — говорит Александр Салтыков, инвестиционный менеджер Phystech Ventures.

HSE{100K} — акселерационная программа для компаний в сфере Индустрии 4.0. Среди приоритетных направлений — промышленная робототехника, индустриальный интернет вещей и «умные» решения для инфраструктуры, системы автономного управления, компьютерное зрение, дроны, 3D-печать, сенсоры и электроника.

«Перед нами стояла непростая задача найти интересные с точки зрения технологий команды и за три месяца валидировать ценность продукта на рынке, разработать план развития компании на ближайшее время и упаковать проекты для инвестиций. Этот путь смогли пройти всего 10% из заявителей, и мы уверены, что все финалисты добьются успеха на рынке и создадут прекрасные продукты», — комментирует Михаил Эрман, директор Бизнес-инкубатора ВШЭ.

 

Выпускниками первого набора HSE{100K} стали:

 

Нилар — свободная наружная навигация для складских роботов.

Inventa Robotics — роботы-манипуляторы, предназначенные заменить человеческий труд на заводах.

НПП Сенсорные технологии — промышленная система связи для подземного Интернета вещей и многофункциональной системы безопасности.

IOSYA — программно-аппаратная платформа с модульной архитектурой для проведения комплексных измерений различных физико-химических параметров окружающей среды.

АВАКС — комплекс автоматического мониторинга на базе платформы БПЛА самолетного типа с вертикальным взлетом и посадкой, который умеет автоматически обнаружить объект или явление и отправить оператору короткое сообщение по спутниковому каналу с их метриками и координатами для дальнейшего принятия решения.

Технология вертикальной печати — возведение многоэтажных зданий при помощи аддитивных технологий с возможностью печати плит перекрытий.

Автономный БПЛА для проведения инвентаризации (UVL Robotics) — автономный дрон для решения складских задач.

на главную
партнеры

co@anopdb.ru, ss170994@yandex.ru
+7 (996) 937-09-26, Сабиев Чингиз Мусаевич
г. Москва, пл. Славянская, д.4, стр. 2, 109074